Часто задаваемые вопросы, Взлет 2

Вопрос №1: Где найти документ о согласии на обработку персональных данных

Ответ:

  1. Для совершеннолетнего ссылка
  2. Для несовершеннолетнего ссылка

 

Вопрос №2: Как открепиться от темы, если выбрал ее случайно и коллектив сформировался.

Ответ: В системе добавлен новый функционал открепления от коллектива, реализованный с помощью кнопоки "назад". Для того чтобы открепиться от коллектива необходимо перевести стадию в "Поиск темы". При этом важно понимать, что, если другие участники коллектива находятся на стадии "Начата работа" и выше, их стадии будут сброшены до "стартовых" так как коллектив распался и теперь кто-то другой может присоединится, сформировав коллектив.

Пример:

Косультант - Иванов Иван Иванович, стадия "Начата работа"

Руководитель - Петров Петр Петрович, стадия "Начата работа"

Школьник - Сидоров Андрей Николаевич, стадия "Начата работа"

После формирования коллектива, руководитель понял, что по ошибке вступил в коллектив, он наживает кнопку "назад", в итоге стадия по руководителю переходит в "Поиск темы", столбцы с привязанным руководителем к теме "обнуляются", стадия по консультанту становится "Тема предложена", стадия по школьнику становится "Готов участвовать". Если любой другой руководитель для данной темы нажмет "вперед", то он будет привязан к коллективу и коллектив сформируется заново, при этом всем участникам снова придет уведомление на почтовый адрес.

 

Вопрос №3: Как прикрепить школьника к коллективу.

Ответ: Школьник должен войти под своей учеткой в систему и выбрать доступную тему. Если ваша тема уже занята другим школьником с которым вам по каким то причинам не хотелось бы работать как руководитель необходимо в частном порядке договариваться с пользователем чтобы он открепился от коллектива. Вопрос открепления рассмотрен выше.

 

Вопрос №4: Может ли консультант открепить руководителя или школьника

Ответ: Нет, так как консультант предлагает тему и ожидает формирование коллектива. Только школьник и руководитель могут отписаться от темы.

 

Вопрос №5: Как добавить тему в системе Взлет?

Ответ:

  1. У вас должна быть учетка с правами Консультанта, для регистрации обратитесь к Координатору от вашей школы/подразделения
  2. В верхнем меню кликнуть на пункт меню "Ввод темы"
  3. Заполнить форму, сохранить данные

 

Вопрос №6: Как создать пользователя в мой школе/подразделении?

Ответ:

Для возможности добавления пользователей от вашей школы/подразделения в организации необходимо обладать учеткой с правами Координатора, либо обратиться к соответствующему лицу для добавления пользователей.

Для добавления нового пользователя необходимо:

  1. Кликнуть на раздел "Регистрация"
  2. Кликнуть по ссылке "Новый пользователь"
  3. Проверить несколько раз введенную электронную почту нового пользователя. Электронная почта пользователя должна быть актуальной и новй пользователь должен иметь к ней доступ, так как логин и пароль будут высланы на указанный адрес.
  4. Заполнить остальные необходиме поля, нажать "Сохранить"

 

Вопрос №7: На каком языке нужно указывать "Логин"?

Ответ: латиницей.

 

Вопрос: Почему не приходят письма на почту gmail

Ответ: При указании почты Gmail нужно писать окончание ".com" а не ".ru"

 

Вопрос №8: Как отредактировать пользователя, если почта указана неверно?

Ответ:

  1. Кликните на раздел "Регистрация"
  2. Кликните по ссылке "Пользователи"
  3. В поиске найдите по фио пользователя
  4. Кликните по ссылке редактировать в таблице пользователей
  5. Отредактируйте профиль и нажмите сохранить

 

Вопрос №9: Как сбросить пароль?

Ответ:

  1. Перейти в раздел регистрация
  2. Найти необходимого пользователя и кликнуть на ссылку редактировать
  3. Для сброса пароля, убедитесь что адрес электронной почты указан верно, после чего нажмите кнопку "сбросить пароль", новый пароль отправится на эл. почту пользователю.

 

Вопрос №10: При регистрации пользователя мне необходимо придумать логин?

Ответ: да, например, Петров Иван, логин: petrov.ivan или ipetrov

 

Вопрос №11: Пароль при регистрации придет на почту?

Ответ: Да на почту придет логин/пароль и данные о том, кто зарегистрировал пользователя. Необходимо досконально проверить правильность электронной почты создаваемого пользователя.

 

Вопрос №12: А учеников так же, как и в старой версии Взлет-1 по электронной почте регистрировать?

Ответ: Нет, мы упростили процесс регистрации школьников, Координатор от школы имеет права на добавление школьников в свою школу. При регистрации школьника необходимо указать адрес электронной почты (необходимо проверить адрес почты, чтобы он был валидный, так как пароль приходит на почту), к которой точно имеет доступ школьник, это может быть не обязательно его почта, а может быть почта родителя. Для несовершеннолетних и совершеннолетних действует закон о согласии на обработку персональных данных. Ответственность за получение подписанного документа несет лицо, регистрируемое школьника/руководителя/консультанта. При регистрации необходимо обязательно указать галочку "Получен и хранится документ о согласии на обработку персональных данных регистрируемого пользователя, подписанный им или его родителем (для несовершеннолетнего)".

 

Вопрос №13: Как стать координатором от школы?

Ответ: Координатора от школы регистрирует координатор территориального управления. Вы можете обратиться в тех поддержку и вам дадут информацию о том, кто является координатором в вашем территориальном управлении

 

Вопрос №14: Как стать координатором от кафедры?

Ответ: Координатора от кафедры регистрирует координатор Вуза. Вы можете обратиться в тех поддержку и вам дадут информацию о том, кто является координатором в вашем Вузе.

 

Вопрос №15: Почему напротив темы нет кнопок "назад" и "вперед"

Ответ: Кнопки "назад" и "вперед" появляются только тогда, когда консультант подтверждает, что тема актуальна и из стадии "Прошлогодняя тема" переводит ее в стадию "Тема предложена". Для данной процедуры необходимо связаться с консультантом по выбранной теме.

 

Вопрос №16: Может ли учитель выступать одновременно консультантом и руководителем?

Ответ: Да, может. Для этого пользователю необходимо иметь две учетные записи с правами руководителя и консультанта. Пользователь может обратиться к Координатору от учреждения для создания дополнительной учетной записи, если такой нет. После создания учетной записи, учитель может войти под ролью консультант и добавить тему.